RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил 50-тысячное разрешение на работу такси в Москве

21.03.2015
Сегодня, 21 марта 2015 года, Сергей Собянин принял участие в праздновании Международного дня такси на ВДНХ. В календаре профессиональных праздников день таксиста отмечается 22 апреля, но мероприятия на ВДНХ запланированы сегодня. В рамках празднования глава города вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности. 

Цифра круглая и символичная, так как в этом году Москва отмечает 90-летний юбилей начала регулярных таксомоторных перевозок. По словам Сергея Собянина, в 2015-м город запланировал выйти на следующую ступень - выдать 55-тысячный разрешительный документ на пассажиро-перевозки в такси. Сегодня эта сфера деятельности под пристальным вниманием столичного правительства. И это не случайно: по оценкам специалистов, объем перевозок ежедневно составляет более 200 тысяч пассажиров, что в год вырастает до 73 миллионов человек. И каждый должен получить услугу высокого качества, то есть ехать на исправной машине, без "задирания" тарифа, с вежливым профессиональным водителем и минимальным периодом ожидания. В столице таксомоторными перевозками занимаются более 1 тыс. компаний и свыше 13,1 тыс. индивидуальных предпринимателей, в них занято около 60 тыс. человек. 
«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать», — отметил Сергей Собянин .
За 2014 год таксомоторные компании заплатили в бюджет Москвы более 270 млн. рублей налогов. Правительство города озаботилось регулированием этого направления развития транспортной системы. 
Как отметил Сергей Собянин, в ближайшие годы власть сосредоточится на улучшении инфраструктуры таксомоторных перевозок, а также продолжит оказывать финансовую поддержку таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых машин такси. Направления поддержки отрасли прописаны в программе "Развитие транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы". 
Но уже сейчас можно сказать о том, что сделано. Так, в городе оборудовано 383 стоянки такси, на семи железнодорожных вокзалах - Ленинградском, Ярославском, Казанском, Павелецком, Киевском, Курском и Рижском, введены автоматизированные линии и все работающие там таксисты имеют специальное разрешение на работу там. А такси желтого цвета с "желтыми" номерами, оснащенные системой ГЛОНАСС/GPS, разрешено передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Кстати, переход всех московских такси в ранг "желтого" для повышения узнаваемости будет закончен к 2018 году. 
Среди мер поддержки легального такси стоит назвать следующую: город выплачивает субсидии на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей. С 2015-го правительство Москвы также помогает перевозчикам, взявшим автомобили в кредит, и компаниям, существующим на рынке не более 2 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати