RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015

20 марта Сергей Собянин осмотрел ледовый дворец «Арена легенд», который возвели на юге Москвы в рамках реорганизации промзоны завода им. Лихачева (ЗИЛ).

Ознакомившись со спортивным сооружением, мэр города назвал его крупнейшим  не только в столице, но  и в стране. Судите сами: общая площадь ледового дворца составляет 69 тыс. кв. м. В нем есть три ледовые арены, Большая арена может одновременно принять 12 тыс. 100 зрителей. Конечно, предусмотрены тренировочные залы, раздевалки и иная необходимая для нормального функционирования дворца инфраструктура, технически он оснащен на уровне современных мировых стандартов.

«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - сказал Сергей Собянин.

Он надеется, что в апреле в новом дворце пройдут первые поединки хоккейных команд.

Стоит напомнить, объект был простроен полностью на средства инвестора. В остальные запроектированные на этом месте здания также вложат деньги инвесторы, а бюджетное финансирование направят только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов на бывшей заводской территории. В цедом речь идет о  строительстве современного района под условным названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха. Первый шаг уже сделан – построена  “Арена легенд”. Она  в свою очередь будет входить в спортивный кластер “Парк легенд”, который прирастет водным комплексом для синхронного плавания и Музеем хоккея.

Как следовало из доклада мэру Москвы инвестора – президента группы компаний «ТЭН» Руслана Гутнова, до завершения строительства Музея хоккея осталось несколько месяцев, его планируется открыть в конце 2015 – начале 2016 года. Остальные объекты также сдадут в срок.

Кстати, офисные здания, возводимые на «Полуострове ЗИЛ», начнут сдавать в эксплуатацию в I квартале 2016 г. А к началу сезона КХЛ, то есть к концу лета,  планируется ввести в строй нижнюю часть крупного парковочного комплекса на 3,5 тыс. машиномест. 

Источник информации: http://www.ugorizont.ru/narodny/ID39401

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати