RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Улучшение работы московских поликлиник будет происходить на основе предложений горожан

18.03.2015

Руководитель Департамента здравоохранения г. Москвы Алексей Хрипун заявил, что город вплотную подошел  к созданию высокиго уровня медицины с учетом мнения москвичей. Это резюме он произнес во время пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, которая состоялась 17 марта.

Но прежде выступила руководитель ГКУ “Московский центр “Открытое Правительство” Наталья Климова с докладом о полученных результатах в краудсорсинг-проекте «Московская поликлиника», завершившемся 16 марта на постоянно действующей площадке правительства Москвы crowd.mos.ru.

Для обсуждения мер по улучшению работы городских поликлиник на проекте зарегистрировалось небывалое количество москвичей – более  58 тысяч. Они внесли 27 тысяч предложений.

Порядка 7 тысяч касались повышения комфортности пребывания в поликлиниках, более 6 тысяч – снижения очередей у кабинетов врачей, около 5 тысяч –повышения доступности записи. Также, продолжила Климова, более 5 тысяч предложений были напрвлены на уменьшение числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – на возможность оценки качества работы медучреждений и конкретных врачей.

Алексей Хрипун рзвучил список самых часто встречающихся и наиболее популярных предложений на проекте и сказал, что они будут рассмотрены специалистами и вынесены на голосование в проекте “Активный гражданин”. Те, что наберут наибольшее количество голосов, будут внедрены в московские поликлиники.

“1 тысяча 157 предложений являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. На этой основе было сформировано почти 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность. Их комментировали эксперты, те же самые мысли высказывались москвичам, и все это совпадало. 18, 5 тыс. – это те вещи, которые повторялись, что свидетельствует о том, что многие вопросы жители видят одинаково”, - сделал выводы руководитель столичного здравоохранения.

Например, многие хотели бы продлить работу поликлиник по будням и открыть прием врачей в выходные дни. Помимо этого, создать электронные амбулаторные карты, предоставить возможность электронного заказа медицинских документов и расширить применение электронных рецептов, а также расширить возможности других электронных сервисов: напоминаний о приеме врача с использованием смс-рассылки, уведомлений на электронную почту и пр.

Интересным и для пациентов, и для врачей Хрипун считает предложение об организации врачебных консультаций по телефону. Он подчеркнул, не определения диагноза, а именно консультации по общим вопросам.

«В рамках транспортной доступности одним из интересных предложений стало организовать 26 новых остановок на существующих маршрутах и продлить 45 маршрутов общественного транспорта, что позволит повысить транспортную доступность отдельных поликлиник», -  добавил глава департамента.

  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати