RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

В Москве будут введены «налоговые каникулы» для новых индивидуальных предпринимателей – Собянин

10.03.2015

Вопрос введения «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей сегодня обсуждался на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин акцентировал, что проект закона о налоговых льготах для ИП должен быть безотлагательно внесен на рассмотрение в МГД.

“В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы», — отметил мэр Москвы.

Закон носит название «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» и вводит налоговую ставку — ноль процентов, то есть фактически объявляет налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей.

Как сказано выше, налогоплательщик должен  использовать упрощённую и (или) патентную систему налогообложения, иметь не более 15 наемных  работников и быть зарегистрированным в Москве впервые.

Перовочередным правом на налоговые каникулы смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, научной или социальной сферах. Например, освободить от налогов предлагают, в том числе, репетиторов, нянь, сиделок, медсестёр и  представителей других востребованных профессий. Это повысит доступность многих услуг для населения.

Закон вступит в силу со дня опубликования и будет действовать до 2021 года. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати