RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин освободил индивидуальных предпринимателей от налогов на 2 года

10.03.2015
На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы обсудили вопросы развития бизнеса в столице в условиях кризиса. 
Сергей Собянин заметил, что негативные факторы не повлияли на деловую активность бизнес-сообщества Москвы. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил мэр Москвы. 
Из доклада министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова следовало, наблюдаемая в городе предпринимательская активность, о которой говорил Сергей Собянин, явилась результатом не только набранных за последние годы темпов развития. Начинают работать многие из ранее предпринятых правительством мер по поддержке бизнеса, они, это уже понятно, способны во многом смягчить негативные внешние факторы. За прошлый год, по словам Решетникова, число вновь зарегистрированных в Москве предприятий выросло на 18 %, а по стране в целом – на 4 %. В городской экономике трудятся шесть миллионов шестьсот тысяч человек. Из них – 3 200 000 тысяч – на крупных и средних предприятиях, а 3 400 000 – на малых и тех, что зарегистрированы как ИП. Вместе в тем прекратили работу 193 тысячи организаций. Но министр заметил, что только 6 000 из них закрылись по экономическим причинам, 24 тысячи – реорганизованы. И сразу 163 тысячи принудительно исключены из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа поскольку фактически не вели трудовую деятельность. 
Число индивидуальных предпринимателей, использующих патенты, достигло 218,5 тысячи. Общая стоимость приобретённых в 2014 году патентов составила 1,44 миллиарда рублей. Стабильно высоким спросом пользуется у предпринимателей льготный выкуп арендуемых у города помещений, приватизация и аренда городской недвижимости. Это, кстати, означает, что у бизнесменов есть свободные средства, которые они готовы вложить в дело. По городской программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр» реализовано 80 объектов, в том числе 17 аварийных памятников архитектуры, 27 зданий для создания детских садов, 36 помещений для организации клиник «Доктор рядом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати