RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поздравил молодых мам с наступающим 8 Марта

06.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу № 70. Особо пристальное внимание он уделил осмотру перинатального центра.

Этот центр был капитально  отремонтирован, переоснащен высокотехнологическим оборудованием  и тем самым превращен в современный медицинский центр европейского уровня.

Сергей Собянин сказал, что Москве необходимо повышать качество обслуживания рожениц и молодых мам с детьми, так как рождаемость в столице растет.

«В городе у нас в прошлом году родилось 138 тысяч детей — это новый рекорд для Москвы, это в два раза больше, чем в конце 1990-х годов. Конечно, такое количество новых москвичей, мам, которые рожают, требует современной медицинской помощи на всех стадиях подготовки к родам, родов и реанимации», — отметил он.

В целом структура перинатального центра включает в себя женскую консультацию, акушерский стационар, педиатрический стационар и консультативно-диагностическое отделение (КДО). Акушерский стационар ГКБ  включает отделение патологии малых и больших сроков беременности, послеродовое отделение, где создана  возможность совместного пребывания матери с ребёнком, обсервационное отделение для больных с осложнённым течением послеродового периода, родильно-операционное отделение на 10 родильных залов и 4 операционных, отделение анестезиологии, отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых.

«В городе создаётся современная система оказания помощи матери и ребёнку, и перинатальный центр 70-й больницы, в котором мы находимся, — один из примеров того, как на базе морально и физически устаревшего оборудования, корпусов создана новая современная клиника, позволяющая оказывать самую современную медицинскую помощь в комфортных условиях. И сегодня клиника может оказывать помощь детям, которые рождаются не только с низким, но и с экстремально низким весом», — добавил Сергей Собянин.

Кстати, в случае необходимости помощь беременным женщинам и детям оказывают врачи всех отделений, функционирующих на базе ГКБ.

Перовская больница была открыта в 1958-м и до 1961-го – года вхождения города Перово в состав Москвы – имела всего три корпуса. Став одним из медицинских учреждений столицы  с номером 70, больница получила мощный импульс к развитию. Были построены новые корпуса, открыты новые отделения, например, эндокринологическое, пульмонологическое, кардиологическое, урологическое, проктологическое, педиатрическое инфекционное отделения, неврологической реанимации и неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

В данный момент в ГКБ способна одновременно разместить 820 человек (по количеству коек). За 2011-2014 годы в ней был сделан капитальный ремонт. В 2012-м к  больнице присоединили городскую поликлинику № 132. Также клиника является учебной базой для кафедр Московского медико-стоматологического университета. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати