RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив 5 марта инновационно-промышленный комплекс «Ньютон», в котором разместитись производственные линии компании «Итэлма», предложил создать на его базе технопарк.

Все составляющие здесь уже есть. По словам Собянина, Москва готова активно помогать производственникам, в том числе отечественному производителю электронных автокомпонентов, каким является «Итэлма». Компания, в частности, выпускает системы управления двигателем, различные комбинации приборов и бортовой электроники, а также мультимедиа, навигацию и телематику. Все эти детали подходят для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Осмотрев производство, мэр города назвал компанию «Итэлма» примером московской промышленности.

«Мы находимся на предприятии, которое является образцовым для экономики города, на котором идёт изобретение новой продукции для серийного производства. При чем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли. И конечно, город будет помогать таким предприятиям», — сказал Сергей Собянин.

Далее он сообщил, чтобы поддержать производителя автокомпонентов, город планирует присвоить территории комплекса «Ньютон» статус технопарка. Тогда у предприятия появится ряд налоговых льгот, в том числе освобождение от налога на имущество. Также мэр обещал поддержку иного рода, например, выделение субсидий.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати