RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

Для осмотра строительной площадки станции «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена 4 марта 2015 года на объект прибыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию “Румянцево“, будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — заметил Собянин.

В настоящее время “Саларьево” находятся в завершающей стадии строительства, поэтому мэр надеется, строители сдержат обещание и сдадут объект в конце 2015-го. В принципе, рапортовали Сергею Собянину, прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» закончена, сейчас идет установка железобетонных конструкций, параллельно ведутся работы по обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.

Протяжённость участка «Юго-Западная» — «Саларьево» составляет 6,5 километра. На этом пути откроют три станции: «Тропарёво», «Румянцево» и «Саларьево».

С введением в строй продолжения красной ветки метро улучшится транспортная ситуация в Троицком и Новомосковском административном округе. Тем более, акцентировал мэр, нельзя забывать сколько квадратных метров недвижимости уже построено в ТиНАО и сколько предстоит сдать в ближайшее время.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — заметил Сергей Собянин.

Стоит сказать, что  на строящемся участке запланировано так же строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метрополитена, а в районе станции “Саларьево” предстоит соорудить крупный транспортно-пересадочный узел.

 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати