RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

26.02.2015

26 февраля в ходе осмотра строительных работ, производимых в связи с продолжающейся реконструкцией развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы с учетом корректировки графика должны быть завершены осенью 2015 года.

«Пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одной из самых проблемных транспортных точек. Мы приняли в прошлом году решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Планируется построить четыре новых эстакады, три тоннеля, всего 17 км дорог. Работы должны по плану закончиться в декабре, но планируем закончить их раньше – в сентябре-октябре этого года», - уточнил Собянин.

На новой развязке, строительство которой началось в марте 2014-го, предусмотрено возведение эстакады направленного левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД и возведение двух эстакад, ведущих движение из области: правоповоротного съезда с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД и левоповоротного съезда с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД.

Запланировано строительство трех тоннелей под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а также реконструкция существующих съездов. Помимо этого, будут устроены переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД. А для пешеходов будут построены два надземных перехода: на МКАД в районе 44-го километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

Все работы выполняются круглосуточно ударными темпами. Как заверил мэра заместитель генерального директора компании-генподрядчика Борис Прозоров, людей и ресурсов хватает. «На сегодняшний момент одна из эстакад — левоповоротный съезд с Ленинского проспекта на внешний МКАД — детально закончена, происходит бетонирование, что даёт возможность открыть её даже в июне», — отапортовал он.

Однако Сергей Собянин подчеркнул, что работы должны быть выполнены в срок, но без ущерба качеству.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати