RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

На заседании коллегии Комплекса градостроительной политики, которое состоялось 18 февраля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддержка строительного комплекса города является одной из главных задач антикризисного плана.

Мэр сказал, что необходимо сделать все возможное, чтобы в городе сохранился прошлогодний уровень объема ввода недвижимости.

Москве, по его словам, есть чем гордиться: она занимает 4 место в мире по абсолютным показателям ввода недвижимости, впереди только Пекин, Шанхай и Токио. Кроме того, в мировом рейтинге у Москвы третья позиция в сфере строительства улично-дорожной сети, и первая – по вводу в строй офисной недвижимости. 

«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве самые высокие в мире, в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — отметил Сергей Собянин.

Но в современных условиях ввод объектов жилой недвижимости без строительства объектов социальной инфраструктуры не имеет смысла.

“Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги”, - добавил мэр.

Его поддержал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, который заявил, что в городе сохранится уровень объема ввода недвижимости, достигнутый в 2014 году.

итоги 2014_3

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати