RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Пожарные ВАО провели тренировку в больнице

17.02.2015

На днях сотрудники 15 пожарно-спасательной части провели пожарно-тактические занятия на территории гинекологической больницы №5. В первой части мероприятия заместитель начальника 15 пожарно-спасательной части старший лейтенант Леонид Захаревский и старший инженер по пожарной безопасности Павел Терещенков провели круглый стол с приглашенными сотрудниками больницы, на котором довели информацию о требованиях пожарной безопасности и рассказали суть предстоящих занятий.

Во второй – практической - части программы сотрудники пожарно-спасательного подразделения Восточного округа столицы продемонстрировали свой профессионализм, оперативность и слаженность действий во время выполнения работ по спасению людей и ликвидации пожара.

По задумке занятий, возгорание произошло на втором этаже двухэтажного административного корпуса больницы. После того, как сработал сигнал пожарного извещателя о возгорании, персонал больницы незамедлительно осуществляет необходимые действия для эвакуации пациентов из «горящего» здания и размещает их на безопасном расстоянии. В это же время сотрудник охраны сообщает о пожаре на пульт «101» и боевые расчеты 15 ПСЧ отправляются на борьбу с условным пожаром.

На место происшествия прибывают 3 единицы пожарно-спасательной техники, среди которых автоцистерна, автолестница и автонасос. Звенья газодымозащитной службы, состоящие из 4-5 человек, приступают к проведению разведки и тушению очага возгорания внутри здания.

Сотрудник больницы, ответственный за эвакуацию людей, докладывает руководителю тушения пожара о количестве людей, выведенных и здания. Несмотря на правильно организованные действия по эвакуации, на втором этаже остались люди, которым помешало выбраться плотное задымление. С помощью специальной техники пожарные и спасатели организовывают действия по спасению людей из окна «горящего» этажа. Благодаря профессиональной работе бойцов 15 ПСЧ условных пострадавших удается спасти с помощью автолестницы, а «пожар» ликвидируется в течение нескольких минут.

Пожарно-тактические занятия завершились подведением итогов, на котором Леонид Захаревский отметил четкую и слаженную работу бойцов подразделения и поблагодарил всех за участие в мероприятии.

Текст: Антонова Юлия

Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати