RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Об этом заявили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы. По их информации на улицы города сегодня не вышло порядка 1 % всех легальных таксистов.

Таким образом, московские таксисты не поддерживают трехдневную всероссийскую забастовку, объявленную Межрегиональным транспортным профсоюзом.

Конфликт произошел из-за взаимонепонимания между  индивидуальными таксистами и сервисами-агрегаторами. В департаменте транспорта считают, что конфликт должен быть разрешен путем переговоров. В столице, например, выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторных перевозок, подключено к работе множество сервисов-агрегаторов заказов и диспетчерских служб.

Требование профсоюза транспортников о предоставлении равных условий труда всем желающим легально работать на этом рынке, в департаменте полагают справедливым. Однако  лидерам Межрегионального транспортного профсоюза надо научиться переговариваться, а не пытаться решать конфликты демонстративным путем.

Генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян сказал, что крупные столичные таксомоторные компании не присоединились к бастующим таксистам и обещал в случае нехватки в выходные дни машин для перевозок пассажиров выпустить на линии дополнительные автомобили.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати