RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин 12 февраля осмотрел ход строительства системы развязок на пересечении Рязанского проспекта с МКАД.

«Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро “Лермонтовский проспект“. Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — сказал Сергей Собянин.

Президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев доложил мэру о темпах работ и заверил, что срок в 28 месяцев, отведенный по ГОСТУ на выполнение работ по данному проекту, они сократили на два месяца и строительство объекта полностью завершат к концу 2015-го.

Реконструкцией разворотной развязки на Рязанском проспекте предусмотрено строительство правоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект по направлению в центр и левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Лермонтовский проспект также в сторону центра. Помимо этого, будет построет левоповоротный съезд  тоннельного типа с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги, длина которого составит 603 метра. Вся длина новых дорог по этому проекту составит порядка 6 км, ширина проезжей части будет обеспечивать движение транспорта по двум полосам.

Большая часть работ выполняется с применением новых технологий, при которых для удобства автомобилистов дороги полностью не перекрывают.

Напомним, с 2013 года в Москве модернизируют  развязки “клеверного” типа, которые давно не справляются с транспортным потоком. При замене их на направленные съезды пропускная способность дороги увеличивается в среднем на 25-30 процентов. Районы Жулебино, Некрасовка и подмосковные города Жуковский и Люберцы уже в конце 2015 года смогут оценить разницу. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что с введением в действие новой развязки улучшится экологическая обстановка на юго-востоке Москвы.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати