RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения

10.02.2015

Вопросам поддержки реального сектора экономики уделили особое внимание на сегодняшнем заседании Правительства Москвы. Утвеждая антикризисный план на 2015 год, Сергей Собянин сказал о неукоснительном его исполнении.

В принятом плане содержатся мероприятия по разработке и реализации дополнительных мер господдержки по созданию и развитию промышленных зон в приоритетных отраслях. Для столицы это предприятия в медицинской отрасли, авиастроению, информационным технологиям, микроэлектронике, биохимии, производству автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевой промышленности.

Мэр напомнил о возможностях инновационных кластеров, технопарков и технополисов, которые уже действуют в Москве или готовы к открытию.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — пояснил Сергей Собянин. Порядка 170 миллиардов рублей готовы израсходовать из московского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата.

Далее мэр Москвы говорил о промышленных приоритетах. Например, о крупнейшем машиностроительном контракте в России на производство вагонов для метро.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — продолжил Собянин.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати