RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Cобянин: Власти Москвы выделят из резервного фонда 1,7 млрд руб. на адресную поддержку населения

10.02.2015

Антикризисный план на 2015 год утвердили 10 февраля на заседании Правительства Москвы.  Сергей Собянин назвал первоочередной задачей городских властей полное и безусловное обеспечение мер социальной поддержки москвичей.

Мэр Москвы назвал цифру дополнительных средств, выделяемых городом на социальные мероприятия, среди которых одно из самых важных – обеспечение граждан льготными лекарственными препаратами.

«Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений», — сказал Сергей Собянин.

О приоритете обеспечения граждан лекарственными средствами и путях решения этой задачи говорил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. Средства нужны не только на закупку, но и импортозамещение, в том числе развитие собственных фармацевтических производст.

Не остались без внимания со стороны правительства вопросы подготовки и переподготовки кадров, медицинских в частности. Решетников заметил, что в новых реалиях надо быть готовым к разным вариантам развития событий.

Сергей Собянин также обозначил иные первоочередные мероприятия в антикризисном плане, способствующие сохранению действующих льгот и социальных гарантий москвичей; оказанию дополнительной адресной поддержки нуждающимся гражданам и многое другое. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати