RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

В пресс-службе Департамента экономической политики и развития города сообщили, что более 80 % из списка предложений представителей бизнеса по стабилизации экономики столицы вошли в антикризисный план правительства Москвы.

На первом заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. рассмотрели внесенные предложения, среди которых была, например, просьба сохранить в текущем году льготы по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города, а также за земельные участки; расширить участие субъектов малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках.

5 февраля состоялось второе заседание комиссии, которое провела заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. Обсуждали еще целый ряд предложений, поступивших от различных общественных организаций, бизнес-сообщества и экспертов. Большинство нашли у членов комиссии понимание. Обобщив результаты, комиссия передаст план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 г. на утверждение мэру Москвы  Сергею Собянину.

В интервью «Российской газете» руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников раскрыл подробности этого антикризисного плана. Он сказал, что считает важным предоставление налоговых льгот для производителей в обмен на инвестиции в экономику города и возрождение малоэффективных промышленных зон в черте столицы.

“По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы: Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции”, - пояснил глава департамента.

Затронул Решетников и важную тему обеспечения столицы лекарствеными препаратами. Поскольку из-за нестабильности отечественной валюты цены на импортные медикаменты значительно выросли, город считает необходимым развивать собственное фармацевтическое производство. Буквально он сказал следующее: «Очень перспективным мы считаем механизм офсетных контрактов. Есть большое количество фармацевтических компаний, которые говорят: дайте нам госзаказ на 7 лет и мы построим под него в Москве новый завод, договорившись с вами по номенклатуре и индексации цен на лекарства. В этом заинтересованы и российские компании, и западные. Для города это выход в ситуации, когда значительная часть закупаемых им препаратов, импортные».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати