RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин поддержал предложение о строительстве канатной дороги через Москву-реку

05.02.2015

Проект строительства фуникулёра и ряд других проектов развития территорий города 5 февраля рассмотрели на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы под председательством Сергея Собянина.

Одно из предложений касалось благоустройства участка набережной Москвы-реки. На заседании было поручено разработать план реорганизации промзоны, выходящей на Новоданиловскую набережную (Варшавское шоссе, вл. 9). Присоединив Новоданиловскую набережную к будущей общедоступной набережной на территории бывшего завода «ЗИЛ», столица получит еще одно общественное пространство вдоль Москвы-реки.

Собянин одобрил предложение о предоставлении земельного участка по адресу: улица Косыгина, вл. 28, стр. 1 для строительства канатной дороги через Москву-реку. Финикулёр свяжет смотровую площадку на Воробьёвых горах со стадионом «Лужники», пройдя фактически параллельно существующему метромосту. Его протяженность составит 737 метров.

В рамках проекта строительства канатной дороги предполагается реконструировать горнолыжный трамплин К-72.

ГПЗУ выдадут для строительства учебного корпуса с общежитием на 500 мест для Национального исследовательского университета «МИЭТ»  в Зеленограде и общежития Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) в Новосущёвском переулке с ФОКом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати