RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Сегодня во время визита в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел инфекционный корпус и побывал в отделении реанимации.

Новый инфекционный корпус ДГКБ № 9 на Шмидтовском проезде был открыт в 2012 году. Помимо собственно инфекционной реанимации в ДГКБ им. Сперанского функционирует один лучших в Москве детских ожоговых центров. По словам завотделением реанимации и интенсивной терапии Сергея Пилютика, за год здесь принимают порядка 1000 детей и подростков. Отделение реанимации, в частности, имеет 16 койко-мест. Лечение получают не только москвичи, но и пациенты всего Центрального федерального округа России, ведь клиника такого уровня оснащения на данный момент в ЦФО одна.

Сергей Собянин, ознакомившись с ситуацией на месте, заметил, что эту больницу для детей можно назвать передовой, а отделение реанимации – лучшим в Европе. Мэр, в частности, сказал: «В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация».

Ежегодно в  ДГКБ проводится около 20 000 хирургических операций, более 37 000 детей получают стационарную помощь и порядка 190 000  проходят лечение амбулаторно. Ежедневно в больницу поступает до 240 детей до 18 лет. Экстренную и плановую помощь детям и подросткам круглосуточно оказывают в 40 специализированных клинических отделениях по направлениям: хирургия, травматология, инфекционные заболевания, кардиология, нефрология, неврология, гастроэнтерология, а также помогают безнадзорным подросткам.

По словам Собянина, в ходе программы модернизации столичного здравоохранения ДГКБ была полностью переоснащена, что позволяетт оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Главный врач ДГКБ № 9 Анатолий Корсунский рассказал о ходе эксперимента «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней». Например, ведущие профессора МГМУ им. И.М. Сеченова вовлечены в лечебный процесс, а врачи, имеющие большой опыт практической работы, преподают в университете. Главврач выразил Сергею Собянину благодарность за поддержку данной инициативы.

Открытая еще в двадцатых годах больница изначально специализировалась на лечении детского населения и долгое время являлась детской городской больницей Краснопресненского района. В 1993-м ей было  присвоено имя основоположника отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского. В рамках модернизации московского здравоохранения к ГБУЗ «Детская городская клиническая больница им. Г. Н. Сперанского ДЗМ»  присоединили 2 филиала: Филиал № 1 Поликлиническое отделение Детской инфекционной больницы № 12 (район Беговой) и Филиал № 2 Детская городская больница № 21 (район Свиблово). Для оказания качественной медпомощи не только головная больница, но и все ее филиалы оснащены новейшим медицинским оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати