RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Практические меры по реализации поручения президента

03.02.2015

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» депутаты Совета депутатов района Преображенское, активисты районной партийной организации единороссов Раиса Болотова и Ирина Асеева вместе с руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ириной Смирновой провели мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости.

Мониторинг цен проводился в магазине шаговой доступности  «НА ГУЧКАХ» (Зборовский 1-й пер., д. 11) и в сетевом универсаме «Седьмой континент» (Богородский Вал, д. 6, корп. 2). Сравнительный анализ цен на 19 видов продуктов питания в этих двух магазинах показал, что более 63,2 % продовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину москвичей в магазине «Седьмой континент» ниже в цене, чем в магазине «НА ГУЧКАХ». По ряду ассортиментных групп представлены позиции со значительными скидками. Практически в прежней цене реализуется бытовая химия.

По итогам проверки Ирина Асеева отметила:

- Президент России Владимир Путин в своём Послании поручил «в связи с ослаблением рубля усиливающего риски всплеска инфляции, обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания…». Эти слова Президента прозвучали для нас как задача, успех достижения которой во многом зависит от усилий на местах. Мы решили еженедельно сверять цены в магазинах нашего района. При выявлении необоснованных завышений цен мы проинформирует органы защиты прав потребителей и направим обращения в антимонопольную службу. Мы будем последовательно добиваться, чтобы мясо, крупы, яйца, соль, хлеб, молоко, картофель и растительные масла были доступны пенсионерам, многодетным семьям и другим гражданам, нуждающимся в социальной защите. По итогам данного рейда можно уверенно сказать, что пока сетевые магазины в стремлении сохранить оборот не идут на значительный рост цен и тот товар, который неделю назад существенно вырос в цене, сегодня дешевеет. Но для нас это не повод успокаиваться. Стабилизации курса рубля пока не видно, а значит, и инфляционные ожидания сохраняются, поэтому наш партийный контроль ослабевать не будет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати