RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

28.01.2015
Мэр столицы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский посетили недавно открывшийся, единственный пока в городе, миграционный центр для временного содержания подлежащих департации иностранных граждан в Сахарове в Новой Москве. Частично свои функции центр начал выполнять 1 декабря прошлого года, но с начала этого заработал в полную силу - здесь открылся еще и многофункциональный информационный центр для легальных мигрантов. 
«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — отметил Сергей Собянин. Миграционный центр, переехавший с Дмитровского шоссе на 50 км от МКАД, разместился в корпусах бывшей военной части, которые были отремонтированы, благоустроили и прилегающую территорию, провели дороги. Одни здания взяли на себя функцию административных, есть общежитие для сотрудников центра, в других помещениях проживают нелегальные мигранты - предназначенные им строения стоят отдельно и окружены забором. Комнаты рассчитаны на два - четыре человека. Всего же центр способен вместить более тысячи человек. 
Также на данной территории размещен многофункциональный центр обслуживания трудовых легальных мигрантов. Он открылся взамен работавшего на северо-востоке столицы, который располагался в доме № 47 на улице Корнейчука. "С помощью этого центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать официально, остальных будем выдворять из Москвы и запрещать им въезд в страну", пояснил мэр.
МФЦ станет работать по принципу "одного окна". Здесь иностранные граждане смогут получать услуги по оформлению документов. В первую очередь, оформить патент, который с 1 января 2015 года заменил систему квот для мигрантов. Его стоимость в столице составляет сейчас 4 тысячи рублей - это ежемесячная плата за  действие патента. Также в МФЦ можно оформить медицинскую страховку и пройти медобследование, сдать отпечатки пальцев, пройти тесты на знание русского языка, истории России и законодательства. В скором времени на территории МФЦ будет действовать для удобства законных трудовых мигрантов банк, салон сотовой связи, магазины, кассы авиа- и железнодорожных билетов. 
Справка: центр работает ежедневно, включая выходные дни, с 08.00 до 20.00. Информацию о работе временного миграционного центра можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати