RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в селекторном совещании с Дмитрием Медведевым

28.01.2015
Состоялось селекторное совещании по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности страны в 2015 году. В нем, наравне с главами прочих субъектов страны, принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Провёл селектор председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он назвал основной задачей, что стоит перед правительством РФ, поддерживать реальный сектор экономики и сохранять стимул для его развития. 
Также председатель Правительства РФ подчеркнул важность поддержки макроэкономической и социальной стабильности, создание условий для развития промышленности, сельского хозяйства, внедрение инноваций... Устойчивость экономики и социальная стабильность - безусловные приоритеты для Правительства Москвы. Стремясь к продовольственной безопасности жителей столицы Правительством города применяется ряд разработанных мер, вводятся новые: осуществляется регулярный мониторинг рынка продовольствия, проводится работа по заключению договоренностей на поставку в столицу продовольствия с зарубежными странами, в том числе, с бывшими союзными республиками; заключаются договоры на поставку продуктов и промышленных товаров из регионов. Так этой осенью у жителей города успехом пользовались региональные ярмарки. На них можно было приобрести широкий ассортимент мясной и молочной продукции, фруктов и овощей, а также товаров легкой промышленности. Таких ярмарок по городу действовало 70. В Восточном административном округе подобная была организована на Семёновской площади (район Соколиная гора), реализовывали на ней продукцию хозяйств Белогородской области. 
На реализацию программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» в наступившем году предусмотрено 329,6 миллиарда рублей, сумма эта гарантирует выполнение обязательств перед льготными категориями жителей и нуждающимися москвичами - на последних зарезервировано, в виде адресной антикризисной помощи, около двух миллиардов рублей. Ведутся переговоры с поставщиками в целях обеспечения безусловного выполнения ими обязательств по ранее заключённым контрактам. на поставку лекарств и медицинских изделий, продуктов питания и др. социально значимой продукции. 
Руководство города ищет пути решения проблемы импортозамещения. Здесь эффективным можно назвать принцип «льготы в обмен на инвестиции», когда налоговые льготы предоставляются резидентам московских технополисов и технопарков при условии осуществления ими инвестиций в создание новых, в том числе, наукоемких, производств. Особенно перспективными Правительство Москвы видит следующие направления: развитие транспортной инфраструктуры (ТПУ) на основе отечественных технологий; транспортного машиностроения (вагоны метро, новые автопроизводства); развитие электросетевого хозяйства на основе отечественных технологий; электронная промышленность; фармацевтическое производство, производство медицинского оборудования и компонентов к нему; пищевая промышленность и агропродовольственные логистические кластеры. 
Подводя итоги совещания Дмитрий Медведев поручил главам регионов разработать предложения по федеральному антикризисному плану. 

Источник информации - официальный сайт мэра Москвы и Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати