RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: количество аварий в сфере энергетики уменьшилось практически в 10 раз

27.01.2015

О деятельности Комплекса городского хозяйства в ушедшем году и задачах на 2015-й 27 января на заседании Правительства Москвы доложил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

 

Предваряя его выступление, мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что благодаря хорошей подготовке к зиме – реконструкции, замене теплотрасс, работе аварийных служб и других факторов, удалось добиться устойчивой и практически бесперебойной работы всех составляющих городского хозяйства. «В прошедшем году Комплексом городского хозяйства проделаны значительные работы по основным направлениям деятельности. Речь идёт и о безопасности топливно-энергетического хозяйства города. За последние годы количество аварий уменьшилось практически в 10 раз, а по некоторым направлениям, таким как теплоснабжение, водоснабжение, каких-либо серьёзных аварий вообще нет в течение уже трёх лет», — подчеркнул Сергей Собянин.

Благодаря модернизации и оптимизации работы топливно-энергетического хозяйства города, сообщил Бирюков, снизились энергопотери, а также среднее время устранения технологических неисправностей. Так, в период с 2011 по 2013 годы  построено 1975 километров и реконструировано 788 километров кабельных линий; осуществлена перекладка и восстановление 474 километров сетей водопровода и 179 километров сетей канализации, выполнены иные работы, которые в 2014 году продолжились по тем же направлениям. Помимо этого, в прошлом году выполнены работы по капитальному и текущему ремонту инженерно-транспортных сооружений.

С 2011 по 2014 год в Москве отремонтировано свыше 85 миллионов кв. м дорог и 1070 километров - в ТиНАО.

В пяти административных округах проводился эксперимент по обращению с отходами: САО, СВАО, ЮВАО, ЮЗАО и ЗАО. В течение года там был обновлён парк мусоровывозящей техники  (248 единиц), многие мусорные контейнеры заменены на новые, организовано 60 мобильных и стационарных пунктов приёма вторсырья, установлено 322 контейнера для раздельного сбора отходов, а также внедрён телеметрический контроль за сбором отходов (система ГЛОНАСС). С этого года в эксперимент включились ЦАО, ВАО, СЗАО и ЗелАО.

Упорядочена работа и с брошенными транспортными средствами. В 2014 году и в начале 2015 года с улиц Москвы убрано 15,5 тысячи единиц транспорта, портящего облик города.

Пётр Бирюков остановился на вопросах создания новой государственной системы содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами – ГБУ «Жилищник». На сегодняшний день они работают в 90 районах города. Для работы им выделено более пяти тысяч единиц коммунальной техники.

Касаясь благоустройства дворовых территорий, заммэра отметил, что в 2014-м завершена работа по приведению дворовых территорий к современным стандартам благоустройства: из 23 тысячи дворовых территорий было отремонтировано 19 485. В дальнейшем дворы будут поддерживаться в надлежащем состоянии за счёт выполнения работ по содержанию и текущему ремонту.

«Большая работа была проделана в области благоустройства жилого фонда. Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии», — заявил Мэр Москвы. В рамках государственной программы города Москвы «Жилище» был отремонтирован жилфонд общей площадью 85 миллионов квадратных метров, заменено порядка 18 тысяч лифтов в МКД.

«Огромная работа была проделана по развитию и благоустройству общественных пространств. В городе было за последние годы реконструировано и создано заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Эта работа также требует продолжения. На следующий год, насколько я знаю, намечено ещё около 50 народных парков, которые, по сути дела, создаются заново», — заявил Сергей Собянин.

Обновление ВДНХ мэр назвал одним из важнейший событий года. Там выполнены первоочередные работы по благоустройству территории: проведены противоаварийные и восстановительные работы на 48 объектах, выполнен комплекс мероприятий по перекладке и подготовке инженерных коммуникаций к эксплуатации в зимний период. Свое место на ВДНХ занял макет ракетно-космического корабля «Буран».

Что касается благоустройства общественных пространств, за последние три года в Москве обустроено 88 пешеходных зон и маршрутов общей протяжённостью 97,8 километра. В 2015 году планируется продолжить обустройство пешеходных зон в рамках программы «Моя улица». По итогам голосования среди участников проекта «Активный гражданин»  для благоустройства отобраны 33 улицы.

В 2014 году также были выполнены работы по комплексному благоустройству шести магистралей общей протяжённостью 60,6 километра: Варшавского, Каширского, Ленинградского, Ярославского, Щёлковского шоссе и Рязанского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати