RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста

27.01.2015

Вчера в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе состоялся вечер-реквием, посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста и 70-летию освобождения армией Советского Союза концлагеря Освенцим, в котором приняли участие министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, послы и главы дипломатических представительств многих стран.

В адрес собравшихся от имени мэра Москвы Сергея Собянина пришло послание, его зачитал Руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков. Собянин уверен, что Неделя памяти, объявленная в Москве, послужит объединению усилий прогрессивной общественности против проявлений фашизма. «Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста, преклоняемся перед мужеством и подвигом, и стойкостью духа узников концлагерей», - говорится в послании мэра.

Министр иностранных дел Израиля вручил музею Великой Отечественной войны факсимиле «Списка Шиндлера» и напомнил, что память о страшной странице Второй мировой войны не может быть искажена или забыта. В живых осталось мало узников фашистских концлагерей, мы обязаны собрать их свидетельства и рассказать об этом всему человечеству.

27 января в День освобождения Освенцима во всех московских синагогах будут читать еврейскую поминальную молитву. В рамках Недели памяти жертв фашистских концлагерей в Москве прошли и проходят различные мероприятия, в числе которых Международная конференция школьников и студентов «Холокост: память и предупреждение», презентации «Неизвестной Черной книги» и книги «Я пережила Освенцим», специальные выставки в музеях, спектакли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати