RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"

26.01.2015

На карте Москвы появился новый “старый” театр. Московский драматический театр имени К.С. Станиславского после завершения реконструкции получил название “Электротеатр «Станиславский”. 26 января  мэр Сергей Собянин участвовал в церемонии его открытия на Тверской улице.

На капитальный ремонт разрозненые прежде здания театра поставили в 2013 году. Сегодня уже можно посмотреть результат кропотливого труда. Во-первых, отдельные помещения объединили в единое пространство, труппа получила прекрасный универсальный зал на 200 человек с трансформируемой сценой и фойе, которое можно использовать в качестве дополнительной сценической площадки. А также шесть репетиционных залов, театральные мастерские и цеха, склад декораций с подъёмником.

Сергей Собянин сказал, что популярность культурного отдыха в столице значительно выросла. Только за прошлый год число зрителей, посетивших московские театры, достигло 4 миллионов 600 тысяч человек. Правительство много сделало для поддержания в должном состоянии зданий городских театров. В 2014 году введена в эксплуатацию после капитального ремонта новая сцена Театра имени М.Н. Ермоловой, завершены работы в Театре имени Моссовета, театрах МОСТ и «Модернъ», закончено строительство театра фольклора «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной. Вместе с тем мэр отметил, что все больше средств на ремонт и реконструкцию расходуется меценатами.

«Отремонтированы за последние годы десятки театров, появились новые театральные площадки. И очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В электротеатр “Станиславский“, как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — подчеркнул Сергей Собянин.

В этом году, продолжил градоначальник, капремонт продолжится. По плану в театре появится еще и малая сцена с отдельным входом и фойе. А также театральный двор, отделенный от малой сцены раздвижной стеной. Так что спектакли можно будет смотреть и прямо с улицы – со двора с устроенными там зрительскими галереями. Кроме того, здесь планируются и самостоятельные постановки, расчитанные именно на будущее пространство дворика.

Художественный руководитель театра Борис Юхананов заявил о подготовке в этом году шести премьер.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати