RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

23.01.2015

33 улицы выбраны москвичами для первоочередного включения в программу по благоустройству “Моя улица”. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин 23 января на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

По словам Собянина, город начнет выполнение новой программы весной этого года. После проведения всех запланированных работ московские улицы станут краше и комфортнее как для пешеходов, так и для велосипедистов. Мэр озвучил результаты народного голосования в электронном референдуме “Активный гражданин” по программе “Моя улица”.

«Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства, что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий — это магистральные, квартальные, пешеходные улицы. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь», — сообщил Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил о том, что участие в голосовании приняло участие почти 400 тысяч жителей. Они назвали наиболее значимые для города улицы, которые первыми должны быть благоустроены. В их числе Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие.

Однако, заметил, что благоустройство, к примеру, улицы Большая Лубянка, попавшей в список проголоваваших, перенесено на более поздний срок. Это связано с необходимостью перекладки магистральной теплосети.

«Пять улиц, включённых специалистами, те, которые являются продолжением вылетных магистралей, в том числе Верхняя и Нижняя Радищевская, Якиманский проезд, Серафимовича, тоже набрали большое количество голосов жителей. И жители высказали своё мнение о включении их в программу», — добавил Пётр Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати