RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015

Детская городская поликлиника № 131  принимала сегодня мэра Москвы Сергея Собянина. Он осмотрел головное подразделение, поговорил с главврачом, медперсоналом и пациентами.

 

После проведенной модернизации и, как следствие, перехода на двухуровневую систему оказания медицинской помощи, поликника, расположенная в Раменках, являет собой пример нового устройства системы предоставления помощи населению, сказал Сргей Собянин.

«В Москве с каждым годом количество детей всё увеличивается. Конечно, Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», — отметил мэр во время визита.

На базе ДГП создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала. Ее мощность составляет 1600 посещений в смену. Обслуживает она детей и подростков до 18 лет, проживающих в районах Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского и Раменки.

За прошедший год, сказала главврач Элина Зайцева,  поликлинику посетили 972 885 человек. В составе ДГП 30 отделений. Работает дневной стационар на семь коек в две смены. Особую гордость перлставляет уникальное структурное подразделением – центр восстановительного лечения детей до трёх лет. В настоящее время в нём наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями).

По словам Собянина, опираясь на новшества, детские и взрослые поликлиники сегодня вышли на качественно новый уровень профилактики, диагностики и лечения заболеваний. К тому же в поликлиники предоставляют часть медицинской помощи, которую ранее можно было получить лишь в стационарах.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати