RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Котельники» - важная станция – это будет один из крупнейших транспортных узлов

29.12.2014

В понедельник, 29 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра новой станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро сообщил, что она будет запущена через два-три месяца.

– Затем она будет работать уже в постоянном режиме. «Котельники» – важная станция, я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области, – подчеркнул градоначальник.

Отметим, что строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 года. Также на базе станции планируется возвести крупный транспортно-пересадочный узел.

Мэр рассказал и о Кожуховской линии подземки: учитывая, что Таганско-Краснопресненская линия вся перегружена, город параллельно строит Кожуховскую ветку до Некрасовки, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Ее длина составит около 12 км, на ней планируется построить 6 станций и 12 подземных вестибюлей.

– Это большая стройка, которая ведется одновременно на нескольких станциях и будет введена в 2016-2017 гг. Это одно из крупнейших строек метрополитена, но я думаю, что она поможет в целом решить проблему юго-востока, – отметил Сергей Собянин.

Напомним, что участок Кожуховской линии метро от застраиваемого нового жилого мкр. Некрасовка пройдет по территории районов Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский.

Всего в 2011 – 2014 годах построено более 29 км новых линий, 14 новых станций, 1 дополнительный вестибюль и 3 электродепо Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати