RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Места для зимнего отдыха опубликованы в новой версии Портала открытых данных

17.12.2014

На портале открытых данных правительства Москвы появились сведения о городских местах зимнего отдыха, об этом сообщил руководитель проекта департамента информационных технологий Иван Фост. Заработал также сервис по поиску оптимального места для отдыха в столице.

– Новый сервис на портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу, – отметил руководитель проекта «Открытые данные». – Также появилась возможность быстро найти необходимую площадку с полноценной информацией – режимом работы, наличием Wi-Fi, точками медицинского обслуживания и другими характеристиками, важными для потенциального посетителя.

По словам И.Фоста, поискать желаемые развлечения можно как по 21 территории: от Крылатских холмов и Перово до Сокольников и Тропарево, так и по объектам, расположенным в той или иной московской парковой зоне.

При выборе же сразу двух видов, например, «открытые ледовые катки» и «трассы для снегоходов и квадроциклов», сервис покажет, что сочетание данных услуг можно найти в парках Измайлова и Сокольников.

Иван Фост уточнил, что в открытых данных появилась актуальная информация по 15 обновленным зимним наборам по лыжным базам, горнолыжным спускам, ледяным горкам и ледовым каткам, и другим развлечениям.

Отметим, что на портале открытых данных (DATA.MOS.RU) размещены более 300 баз данных, предоставленных 33 московскими департаментами, как в табличном виде, так и в формате интерактивных карт. Сведения разделены на 23 категории, в числе которых образование, здравоохранение, торговля, выборы и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати