RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014

В понедельник, 15 декабря, мэр Сергей Собянин осмотрел после капитального ремонта городскую клиническую больницу № 12, расположенную в районе Царицыно. Ежегодно стационарное лечение здесь получают более 30 тыс. пациентов.

– Проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием, – сообщил Собянин.

По его словам, больница из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник города. Здесь работает единственная в московском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X», связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов.

С помощью этой системы операции проходят без физического присутствия хирурга у операционного стола: он управляет процессом с помощью пульта. Это снижает в ходе операции лучевую нагрузку на медперсонал и пациента. Всего в мире применяется около 100 таких систем.

В ГКБ № 12 проведены уже 23 подобные операции, при этом врачи прошли предварительное обучение в пражской кардиологической клинике Чехии.

Как и многие столичные больницы, ГКБ № 12 перешла на новый стандарт комфортного лечения. В клинике 3-х и 4-местныепалаты, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса, с душевыми кабинами и туалетом. Помещения приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья и оснащены самым современным оборудованием.

По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования. Внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации в клинике с 10 до 8 койко-дней.

В 2011 – 2013 годах в больнице был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено 6 лифтов. В 2014-м ремонт продолжился: проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт 3-х этажей.

Стационар включает 24 клинических отделения с более, чем 900 койками.

В состав ГКБ № 12 также входит консультативно-диагностическое отделение, где ведется амбулаторный приём населения ЮАО по 20 специальностям, и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков). ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения.

С января 2013 года на базе больницы работает региональный сосудистый центр по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению ЮАО Москвы с различными сосудистыми заболеваниями головного мозга и патологией сердечно-сосудистой системы.

ГКБ № 12 – клиническая база крупнейших медицинских вузов и профильных научно-исследовательских центров страны, таких как Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Российский университет дружбы народов, Российская медицинская академия последипломного образования и Московский научно-практический центр оториноларингологии имени Л.И. Свержевского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати