RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Исаак Калина предложил использовать «Активный гражданин» как практикум по обществознанию для школьников

11.12.2014

10 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам опроса по школьным каникулам в «Активном гражданине», руководитель московского департамента образования Исаак Калина сообщил, что школы столицы к марту 2015 года должны будут определиться с выбором графика каникул.

Напомним, что по итогам электронного референдума на тему выбора единого графика школьных каникул проводился с помощью мобильного приложения «Активный гражданин» с 27 октября по 30 ноября. 2014 г. В опросе участвовало около 500 тыс. человек.

В голоса респондентов разделилась почти поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям. Систему же триместров поддержали только 6,6% москвичей. Поэтому правительство города решило предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха учащихся: четвертями или модулями.

– Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности, – комментирует Калина. – Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года.

Результаты голосования по каждому учебному заведению в ближайшие дни опубликуют на сайтах департамента образования и школ. Ученики и родители увидят, какой график был поддержан большинством голосов в их школе.

Отметим, что с учетом двух графиков будет формироваться и общегородская программа культурных и спортивных мероприятий для учащихся и семей в каникулярные дни.

Исаак Калина дополнил, что кроме возможности выбора голосование в «Активном гражданине» привлекательно и тем, что помогает повышать общественную активность старшеклассников: среди проголосовавших доля учащихся составляет 11%.

– Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории, – подвел итог глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати