RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

03.12.2014

В среду мэр Сергей Собянин посетил Российский научно-практический центр физической реабилитации детей с различными нарушениями опорно-двигательной системы. Центр «Гросско» был создан в 1994 году. В нём проводятся занятия по адаптивной физической культуре и спорту, обучаются новые специалисты и проводятся научно-практические исследования.

В Москве создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей, отметил градоначальник.

– Очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе, – отметил С.Собянин.

В реализации проектов социальной помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в столице успешно сотрудничают государственные и общественные организации, частный сектор. Город выплачивает субсидии из бюджета (около 750 млн руб. в год), помогает с помещениями, а коммерческий сектор и общественные организации непосредственно работают с людьми.

Так, только в области комплексной социальной реабилитации детей-инвалидов (около 10 тыс. детей в год) департамент социальной защиты населения города Москвы взаимодействует с более чем 60 негосударственными структурами.

Город прежде всего поддерживает инновационные социальные проекты.

– За последние 1,5 года мы передали 9 помещений различным фондам, которые либо уже функционируют, как это здание, либо находятся в завершающей стадии благоустройства, ремонта и создания реабилитационных центров, хосписов. Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше, – заключил мэр Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати