RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Число детей в детсадах Москвы выросло в полтора раза

02.12.2014

Во вторник мэр Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в районе Хорошёво-Мнёвники. По его словам, построенное здание стало одним из самых лучших дошкольных учреждений, построенных в городе за последние годы.

Напомним, что за последние 4 года столица обеспечила местами в детских садах всех нуждающихся детишек. Если вначале в детсад гарантировано брали с 3-летнего возраста, то в этом году, начиная уже с 2,5 лет.

– Число дошкольников в Москве выросло с 280 тысяч в 2010 году до 420 тысяч детей в 2013-2014 годах. Тем не менее, число детей продолжает расти, и город будет дальше строить новые дошкольные учреждения, – отметил Сергей Собянин.

Новый садик на 350 детей – дошкольное отделение лицея № 138, построен на 5 месяцев раньше запланированного срока. В нем будет создано 13 общеобразовательных групп и одна группа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха.

В дошкольном отделении лицея оборудованы групповые помещения, музыкальный и физкультурный залы, кабинеты психолога и логопеда, опытно-экспериментальный методический кабинет, а также медицинский и пищевой блоки.

Для учебных занятий установлены 3 компьютера, 3 комплекта мультимедийного оборудования, 14 ноутбуков, 9 интерактивных досок, 5 интерактивных столов, интерактивный пол, видеокамеры, подключен интернет.

В настоящее время завершаются отделочные работы. Благоустроена прилегающая территория с установкой малых архитектурных форм, спортивного и игрового оборудования. Созданы цветники и газоны, высажены деревья.

Лицей № 138 имеет 9 учреждений, реализующих программы дошкольного образования, и 4 школы. В них обучаются и воспитываются 3,5 тыс. детей, в т.ч. 1481 ребёнок в дошкольном отделении. Лицей № 138 в рейтинге московских школ топ-400 по итогам 2013/2014 учебного года занимает 153-е место.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати