RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Общественная палата Москвы взяла под контроль столичное здравоохранении

28.11.2014

Общественная палата города Москвы решила создать Совет для осуществления контроля модернизации столичной системы здравоохранения. Совет должен стать открытой площадкой, считают инициаторы, для ведения открытого и конструктивного диалога всех заинтересованных лиц, занимающихся вопросами модернизации городского здравоохранения.

Два сопредседателя Константин Ремчуков и Ирина Назарова возглавят Совет по развитию московского здравоохранения. Уже на следующей неделе пройдет первое его заседание.

В планах Совета – за 2 – 3 три дня сформировать его структуру, пригласить на встречу главрачей ведущих больниц города (Боткинская, Склифосовского, Морозовская, Первая Градская и др.), а также общественников и блогеров, которые занимают активную позицию по этому волнующему всех вопросу.

Депутат Мосгордумы Ирина Назарова подчеркнула, что без широкого обсуждения с общественностью проблем, связанных с реформой здравоохранения, создание проектов невозможно.

По ее мнению, основная критика проводимых мероприятий заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации московского здравоохранения.

– Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация, что должно быть на выходе и что измениться для каждого конкретного жителя нашего города. Чтобы ответить на эти вопросы сегодня была выдвинута инициатива создания Совета по развитию московского здравоохранения при Общественной палате города Москвы, – заявила Назарова.

Открытый диалог привлечет к участию в процессе обычных врачей, научных представителей, академиков, представителей пациентских и общественных медицинских организаций.

Основная задача Совета – аккумулировать все предложения и замечания по этому вопросу, что поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизаций.

Председатель Общественной палаты города Москвы Михаил Кузовлев сообщил, что все заседания Совета будут открытыми, на них будут приглашаться все заинтересованные стороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати