RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин назначил «стипендию» врачам, которые будут проходить переобучение

25.11.2014

Сегодня состоялось заседания президиума столичного правительства. Выступая, Сергей Собянин заявил, что московские медработники, желающие пройти переобучение, будут получать по 30 тыс. руб. в месяц. Кроме того решен вопрос об организации трудоустройства и переобучения медиков организаций государственной системы здравоохранения нашего города, которые были уволены в связи с сокращением численности или штата.

– В свою очередь это, конечно, привело к необходимости целому ряду учреждений оптимизировать свою коечную сеть и кадровый состав. Все эти решения должны быть направлены на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь, – заявил столичный градоначальник.

Разработан ряд мер по социальной адаптации высвобождаемых работников к новым жизненным условиям, этот вопрос был проработан во время консультаций с руководством медицинских учреждений и профсоюзами работников здравоохранения.

– Нам необходимо создать специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этот центр будет собираться и вноситься информация о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области, в близлежащих областях, федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях социальной защиты, – отметил градоначальник.

Переобучение буде проводится сроком от шести месяцев до двух лет. Основная цель - получение врачами дефицитных и востребованных специальностей (например, врача общей практики).

– Весь период обучения, где бы он ни проходил – в научно-практических центрах, медицинских вузах, – город обязан оплачивать за свой счет. Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать денежное содержание в размере не менее 30 тыс. руб., – заявил Сергей Собянин.

Запланировано открытие специального Городской центра, в нем планируеся бесплатно оказываться сопутствующие услуги, а именно обучение составлению резюме, профориентация, консультирование, психологическая помощь. Услуги этого Центра станут бесплатными для медицинских работников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати