RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014

В понедельник, 17 ноября, мэр Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции комплекса зданий музыкальной школы им. Гнесиных на Знаменке, 12. По его словам, завершены работы по реконструкции и реставрации в трёх исторических корпусах.

– И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием, – дополнил Сергей Собянин.

При этом градоначальник отметил, что 2014 год выдался урожайным по числу завершения работ по реконструкции и строительству музыкальных школ.

Так, в эксплуатацию вводится сразу четыре детские музыкальные школы им. Калинникова в Лианозове, им. Стравинского в Митине, им Танеева в Чистом переулке и им. Гнесиных.

В 1-м корпусе размещены учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий, органный и концертный залы. Во втором – появятся классы индивидуальных занятий. В 3-м корпусе разместят учебные классы основной школы с 5 по 9 классы, библиотеку, фонотеку, оркестровый класс, кабинеты. Здесь также будет общежитие, медицинский блок и диспетчерская. Столовая и физкультурный зал оборудуют в 4-м корпусе.

Школа будет приспособлена для маломобильных горожан. Теперь корпусные здания не разбросаны по Москве, а находятся в одном месте, т.е. учащимся не нужно будет никуда ездить.

В настоящее время в учебных корпусах уже начат процесс обучения.

Для школы закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, инструменты симфонического оркестра, рояли, пианино, дисклавир, французский клавесин, и даже моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

– 96 инструментов только клавишных. Беспрецедентная покупка для России в принципе. Мы готовим детей, чтобы они защищали честь Москвы, страны на международных конкурсах, именно на таких инструментах они должны учиться, – заявил директор школы Михаил Хохлов.

Учащиеся школы являются победителями многих престижных всероссийских и международных конкурсов, выступают на крупнейших концертных площадках мира. В настоящее время в школе обучаются 360 человек.

– Если они защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше, – выразил уверенность Сергей Собянин.

По разным причинам реставрация музыкальной школы имени Гнесиных затянулась более чем на 10 лет. В 2012 году мэром Москвы было принято решение в кратчайшие сроки завершить эту стройку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати