RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Исторический облик «Лужников» при реконструкции будет сохранен – Собянин

29.10.2014

3.jpgВо вторник, 28 октября, мэр Москвы Сергей Собянин доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о ходе реконструкции Большой спортивной арены «Лужники».

Крупнейший стадион России был открыт в 1956 году. За минувшие десятилетия здесь состоялось множество масштабных мероприятий, в том числе и XXII Летние Олимпийские игры 1980 года.

Поэтому для страны и для Москвы было очень важно сохранить внешний – исторический – вид стадиона, хотя внутри все изменится до неузнаваемости.

– На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, это того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране, – заявил Сергей Собянин.

После масштабной реконструкции Большая спортивная арена «Лужников» станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира.

Реконструкция стадиона началась в конце 2013 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Работы завершаться к середине 2017 года. Вместимость арены составит 81 тыс. человек. В ходе реконструкции БСА «Лужники» московские власти сэкономили 15 млрд рублей.

Отметим, что на арене появятся дополнительные VIP-ложи на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысяч мест, зона для СМИ – около 2,5 тысяч.

Кроме этого обустроят 300 мест для маломобильных групп зрителей. На трибунах также будет оборудовано 100 скайбоксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Большая спортивная арена будет использоваться как многофункциональный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений, где разместят рестораны, спортзалы, зоны гостевого обслуживания, санузлы и др.

Мэр Москвы отметил, что цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбран москвичами в августе этого года в результате электронного референдума «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати