RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Утверждена новая схема получения водительских прав

28.10.2014

На официальном сайте правительства РФ сообщается, что Премьер-министр России подписал постановление, по которому для получения водительского удостоверения необходимо пройти обучение в автошколе. Весной 2015 года пройдут общественные слушания, на которых дадут оценку нововведениям.

При этом ужесточаются требования к автошколам, местам проведения экзаменов и экзаменаторам. К примеру, у автошколы должен быть участок площадью в 0,24 га, и обучение будет проводиться в строгом соответствии с программами, разработанными Минобрнауки. В частности, в них должны появиться программы для получения прав новых категорий – например, для вождения скутеров и мопедов, которыми ранее разрешалось управлять без водительского удостоверения. Соответствующий приказ вступил в силу 11 августа 2014 года.

Теперь автошколам нужно будет пройти проверку на соответствие перечисленным в приказе требованиями и заново получить лицензию ГИБДД. Однако не все московские школы располагают соответствующей материально-технической базой. Чтобы продолжить свою деятельность автошколы должны получить заключение Госавтоинспекции, подтверждающее, что их материальная база соответствует данным требованиям.


Автолюбителям теперь для получения прав нужно будет сдать три экзамена: теорию и два практических. Те, кто не смогли сдать один из экзаменов с третьего раза, смогут пройти повторную проверку не ранее, чем через 30 дней. Также по новым правилам увеличивается срок действия оценки, полученной на теоретическом экзамене, с трех до шести месяцев.
К

роме того, сроки обучения начинающих водителей увеличились, в базовый блок обучения добавили новый предмет «Психофизиологические основы деятельности водителя».

Заявление о допуске к экзаменам и выдаче прав может быть подано через портал Госуслуг.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати