RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл детский сад, построенный по программе «1 рубль за квадратный метр»

13.10.2014

Частные детские сады расширяют выбор для московских родителей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра вновь открытого частного детского сада «Интеграл» в Даниловском районе. С августа детский садик, рассчитанный на 200 детей (8 групп), уже посещают 104 ребенка.

– На этом месте находилось аварийное здание, которое было закрыто последние 19 лет. Город отдал его частному инвестору, который за свой счет привел его в порядок и вновь открыл здесь детский сад, – сказал мэр.

Отремонтированное трехэтажное здание оснащено современным оборудованием, детской мебелью, системой видео- и аудионаблюдения. Для занятий с детьми имеются плавательный бассейн и современный физкультурный зал.

Столичный градоначальник отметил, что новый садик был открыт благодаря реализации городской программы льготной аренды недвижимости «1 рубль за кв. метр в год», утвержденной правительством Москвы в марте прошлого года. Инвестор, который выигрывает открытый аукцион, заключает с городом договор аренды и берет на себя обязательства по ремонту и оснащению руинированного здания за собственный счет. И открывает его уже как частный детский садик.

– Причем это делается в тех районах, где есть муниципальные детские сады. И у родителей есть выбор: пойти в муниципальный детский сад или в частный, – пояснил Собянин. Он заметил, что из 26 детских садов, которые таким образом взяли в аренду, пять уже работают и пользуются популярностью у москвичей.

– Надеюсь, что и остальные в течение года будут реставрированы и запущены, но при этом мы, конечно, будем развивать и муниципальный сектор детских садов. В этом году будет построено 30 новых объектов, – заявил городской глава.

Сергей Собянин напомнил, что в этом году дети от двух до шести лет были обеспечены путевками в детские сады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати