RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин согласовал продление метро до Новой Москвы

07.10.2014

7 октября на заседании столичного правительства под председательством мэра Сергея Собянина был утвержден проект планировки южного участка Третьего пересадочного контура метро от «Проспекта Вернадского» до «Каховской». 

– Участок линейного объекта метрополитена намечается построить и ввести в эксплуатацию в 2018 году. Длина участка 6,8 километров. На линии предусмотрено размещение трех станций: "Улица Наваторов", "Калужская" и "Зюзино", – рассказал на заседании заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

М. Хуснуллин отметил, что проектируемые станции "Улица Новаторов" и "Калужская" будут пересадочными.

Напомним, что до 2020 года город планирует построить 150 километров линий и 70 станций метрополитена. Метро впервые придет и в Новую Москву: здесь запланировано продление двух действующих веток – Сокольнической, Калининско-Солнцевской и строительство новой хордовой линии в Коммунарку.

В 2015 году начнется строительство всех участков Третьего пересадочного контура, который является крупнейшим проектом метрополитена в мире по протяженности и сложности. Ввод в эксплуатацию ТПК метро позволит снизить загрузку центральных участков действующих линий столичной подземки на 20-25%, а также сократит время поездки пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати