RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Крупнейший инвестиционный проект в промышленности города – модернизация Московского НПЗ – Собянин

30.09.2014

30 сентября мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения завода ОАО «Газпромнефть - Московский НПЗ» обсудил с руководством предприятия ход работ по программе его модернизации, принятой четыре года тому назад. Реконструкцию МНПЗ городской глава назвал революцией с точки зрения экологии.

ОАО «Газпромнефть» до 2025 года инвестирует в модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне более 180 миллиардов рублей. В настоящее время уже вложено 50 миллиардов.

Недавно была закончена рекультивация очистных сооружений и механических отстойников, которые были источником неприятного запаха и выбросов в атмосферу. Новые сооружения позволят доочистить заводские стоки до показателей, близких к нормативам для сброса в поверхностные водоёмы.

–И по качеству вода будет лучше, чем то, что вы забираете из Москвы-реки. То есть вы будете очищать Москву-реку, – отметил мэр в ходе беседы с руководством МНПЗ.

В 2013 году была закончена реконструкция битумной установки. Благодаря реализации проекта на месте шламовых площадок появились зелёные поля, на которых можно свободно гулять, заявил Сергей Собянин. Председатель правления ОАО "Газпромнефть" Александр Дюков отметил, что теперь появилась возможность снабжать строителей дорог новыми супер-современными битумами, применение которых позволит продлить сроки службы и эксплуатации дорожных покрытий.

Ведутся строительство и реконструкция установок по производству серы, очищают и благоустраивают некогда загрязнённые территории завода.

В начале 2017 года будет завершено строительство блока биологических очистных сооружений для стоков. Эффективность очистки составит порядка 98-99 %. Будет в три раза снижено водопотребление в системах оборотного водоснабжения и пожаротушения завода за счёт повторного использования очищенных стоков.

К 2015 году также прогнозируется снижение выбросов загрязняющих воздух веществ еще на 48 % и сероводорода - на 96 %.

ОАО «Газпромнефть – Московский НПЗ» обеспечиват нефтепродуктами порядка 40 % московского региона. Топливо соответствует экологическому стандарту «Евро-5». Планируется повысить глубину переработки нефти до 99,3 % к 2025 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати