RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе

12.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Можайском шоссе длиной 2,3 км. Ранее глава города отмечал, что реконструкция Можайского шоссе позволит снять транспортное напряжение на западе столицы, а также повысит безопасность движения.

– Мы продолжаем масштабную реконструкцию Можайского шоссе – одного из самых значимых в городе. Около 2,5 млн человек регулярно пользуются этой трассой. В этом году мы закончили реконструкцию путепровода на пересечении с Третьим транспортным кольцом, далее часть объектов развязки Можайского шоссе и МКАДа. Наши коллеги из Росавтодора активно начали реконструкцию «Можайки» от МКАДа и дальше вглубь области. Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19 и 27 км, – сказал столичный глава. Полностью работы по реконструкции планируют завершить до конца 2014 г.

Новая эстакада от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева построена на три месяца раньше запланированного срока: с августа 2013-го по сентябрь 2014 года. На трассе предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. Под ней построена парковка на 1026 машиномест, которой могут пользоваться жители близлежащих домов.

Эстакада проходит над перекрестками Можайского шоссе с улицами Кубинка, Витебская, Кутузова, Гришина, над перекрестками с улицей Гвардейская и улицей Рябиновая и заканчивается в районе дома 14 и дома 17 по Можайскому шоссе.

Можайским шоссе (Кутузовским проспектом) регулярно пользуются 2,5 млн. москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России. Уменьшение дорожных заторов приведет к улучшению экологической ситуации в районах, прилегающих к трассе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати