RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Прокуратура ВАО проверила исполнения законодательства в сфере целевого использования жилых помещений, предоставленных детям-сиротам

02.09.2014

Прокуратурой Восточного АО проведена проверка исполнения законодательства в сфере целевого использования жилых помещений, предоставленных детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам безвозмездного пользования либо найма специализированного жилого помещения на территории округа, в ходе которой установлено следующее.

В соответствии с п. 5.12. Постановления Правительства Москвы от 02.10.2007 N 854-ПП "Об обеспечении жилыми помещениями в городе Москве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа" на протяжении всего срока действия договора безвозмездного пользования ГУП "Моссоцгарантия" совместно с управлениями социальной защиты населения города Москвы осуществляет контроль за использованием лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделенных жилых помещений.

Вместе с тем проведенной проверкой выявлено 15 случаев нецелевого использования жилых помещений квартир, полученных детьми-сиротами по договору безвозмездного пользования, факты длительной неоплаты коммунальных услуг, что свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны органов социальной защиты населения.

Так же в ходе проведенной проверки установлено, что должностными лицами полиции учет лиц указанной категории ведется ненадлежащим образом, в связи с чем 10.06.2014 начальнику УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве и начальнику управления социальной защиты населения Восточного административного округа г.Москвы внесены представления об устранении нарушений требований действующего законодательства, рассмотрение которых контролируется прокуратурой административного округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати