RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин принял участие в конференции Международного экспертного совета по транспортным вопросам

31.08.2014

29 августа состоялась конференция Международного экспертного совета по транспортным вопросам. Мэр Москвы пояснил, что нерешенные транспортные проблемы – это серьезный тормоз в развитии городов и экономики в целом.

– Для нас это очень важно, потому что мы хотим учиться не только на собственных ошибках, но и на вашем опыте. Все города мира, крупные города сталкиваются с одними и теми же проблемами: это увеличение количества транспорта, остановка движения, длительное время в поездке на работу и обратно», — отметил Сергей Собянин.

В Москве действует программа, в соответствии с которой общественный транспорт является приоритетным. Это все делается для того, чтобы ускорять движение общественного транспорта, дабы исключить пробки и остановку движения. В настоящее время активно развивается реконструкция трамвайных путей, в год реконструируется около 50км.

– Реконструкция транспортных развязок, реконструкция магистралей — она вся подчинена в первую очередь приоритету общественного транспорта и ускорению его движения. Когда несколько лет тому назад мы сказали о том, что на перегруженных улицах Москвы появятся выделенные полосы для общественного транспорта, это был некоторый шок для автомобилистов. На мой взгляд, это абсолютно справедливое решение в силу того, что количество людей, которые передвигаются в автобусах, троллейбусах, трамваях, такое же, как и тех, кто передвигается на личном транспорте, машинах, — заявил столичный градоначальник.

Важным условием развития общественного транспорта является его техническое состояние, подчеркнул мэр Москвы. В связи с этим в Москве за последние годы был практически полностью обновлён автобусный парк.

Следующая задача, которую поставил Сергей Собянин – предъявить требования к частным перевозчикам, с целью своевременного обновления подвижного состава. Важно, не только какой подвижной состав и какая транспортная инфраструктура, а как чётко ходят автобусы и трамваи по расписанию, как они соблюдают график движения.

По словам Сергея Собянина, после проведения этой работы начало расти количество пассажиров общественного транспорта, увеличилась на 20 процентов скорость движения по выделенным полосам, улучшился общий трафик на дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати