RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин дал старт строительству ЦКАД

27.08.2014
Мэр столицы Сергей Собянин считает строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги мегапроектом и гиперпроектом, который заставит переосмыслить развитие всего столичного региона. Старт строительству ЦКАД дан во вторник.

На территории Новой Москвы началось строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. В церемонии закладки капсулы на месте строительства принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, ЦКАД стал "мегапроектом".

"Это проект не строителей, не дорожников, и не города, и не области. Это мегапроект по развитию главного экономического центра России - московского мегаполиса, крупнейшего в Европе, одного из самых крупных в мире", - сказал мэр.

Он напомнил, что первая кольцевая дорога в Москве была в районе крепостного вала, нынешнего Бульварного кольца. Затем столица "росла и расширялась, дошла до "садов и огородов", до Садового кольца, а затем до "проселочной дороги", который стал МКАДом.

"Я уверен, гиперпроект под названием "ЦКАД" означает не только транзитные пути вокруг Москвы, не только облегчение жизни автовладельцев, которые ездят по МКАД, по радиальным направлениям", - подчеркнул мэр, добавив, что этот проект заставит переосмыслить развитие всего столичного региона, в который входят Москва и Московская область, где живут десятки миллионов людей.

Первый участок ЦКАД от Каширского до Калужского шоссе предусматривает строительство шоссе с 4 полосами в обе стороны с возможностью расширения до 6 полос. Длина участка составит 49 километров. Движение по нему планируется запустить в 2018 году, говорится на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Общая протяженность Центральной кольцевой автодороги составит 529,9 км.

Как сообщил председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, финансовая модель первой, третьей и четвёртой секций ЦКАД будет построена из расчёта 2,32 рубля за километр. Пятая секция, так называемый Звенигородский ход, соединяющая трассы М11 и М3, будет бесплатной.

Помимо этих дорог, к 2018 году на территории ТиНАО планируется построить и реконструировать ещё 13 автомобильных дорог общей протяжённостью 134,8 километра. Практически все они будут иметь минимум четыре полосы и обеспечивать возможность полноценного движения общественного транспорта.

К этому же сроку будет завершена реконструкция основной магистрали на присоединённых территориях — Калужского шоссе. Подготовка проекта завершена. Строительные работы начнутся в сентябре. Также будет реконструирована развязка МКАДа с Профсоюзной улицей (начало работ — до конца 2014 года).

Таким образом, трасса Профсоюзная улица — Калужское шоссе станет первоклассной городской магистралью с возможностью движения общественного транспорта по выделенным полосам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати