RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы открыл новую пешеходную зону на улицах Маросейка и Покровка

26.08.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону, расположенную в центре столицы на улицах Покровка и Маросейка.


«С небольшим разрывом после Пятницкой мы запускаем Маросейку и Покровку — такую же по объему и протяженностью улицу, полную историческими памятниками архитектуры и красивыми зданиями», — сказал Собянин.

По словам мэра, после благоустройства в Москве создан еще один интересный пешеходный маршрут, который идет от Красной Площади до Садового кольца.

«С учетом того, что Спасские ворота Кремля открыты для туристов, они теперь могут от Красной Площади дойти до Садового кольца практически только по пешеходным улицам», — отметил мэр. Он также указал, что теперь главное — поддерживать эти улицы в хорошем состоянии, чтобы на них сохранялась праздничная атмосфера.

Общая протяженность Покровки и Маросейки — 1,85 км. Улицы имеют 12 пересечений с переулками, пять светофоров, 16 пешеходных переходов.

Целью проекта благоустройства было превратить улицы в комфортное пространство для пешеходов и автомобилистов. Для проезжая часть была сужена с 3-4 до 2-3 полос движения. Тротуары, наоборот, расширены до 3,6-4 метров и вымощены гранитом.

В рамках благоустройства были отремонтированы фасады зданий на обеих улицах. На 19 зданиях первой линии создана архитектурно-художественная подсветка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати