RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин осмотрел ход работ по созданию новой пешеходной зоны

04.08.2014

Мэр Москвы во время осмотра работ по благоустройству одного из самых больших пешеходных зон столицы заявил, что планируется открыть его через месяц.

Новый пешеходный маршрут – от площади Гагарина до площади Европы – позволит объединить сразу несколько маршрутов и парков в центре Москвы, связав между собой площадь Гагарина, парк Горького, "Музеон", сквер Девичьего поля, Фрунзенскую и Крымскую набережные, а также Замоскворечье. Его протяженность составит 6,5 км, общая площадь территории – 6,2 га.

Новый маршрут пройдет от площади Гагарина по Ленинскому проспекту, далее по Нескучному саду, оттуда по Титовскому проезду, Андреевскому мосту, скверу вдоль 1-ой Фрунзенской улицы, Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, улице Плющиха, – 7-му Ростовскому переулку и через мост Богдана Хмельницкого выйдет к Киевскому вокзалу.

Сергей Собянин также отметил, что создание пешеходного маршрута было бы невозможно без предварительной реконструкции площади Гагарина, Нескучного сада, парка Горького и площади Киевского вокзала.

– Теперь эти объекты находятся в хорошем состоянии, и вполне естественно было проложить там пешеходный маршрут, – сказал градоначальник.

В ходе работ асфальт частично заменят на гранит и обновят, установят лавочки, урны, кадки для деревьев и дополнительные опоры освещения. При этом полностью перекрывать движение не планируется: на некоторых улицах будут убраны стихийные парковки, что позволит расширить тротуары, но в то же время оставить место для движения автомобилей.

В настоящее время работы по созданию маршрута выполнены на 80%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати