RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин назвал реконструкцию «Лужников» примером бережного отношения к столичной архитектуре

25.07.2014

Сегодня мэр Москвы осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», которая началась в прошлом и должна завершиться ко второму кварталу 2017 года. Он назвал работы на объекте примером бережного отношения к московской архитектуре.

В ходе реконструкции будет создана современная арена, соответствующая всем мировым стандартам и требованиям ФИФА, в то же время будет полностью сохранён исторический фасад стадиона, который является одним из символов московской архитектуры. Вместо синтетического покрытия уложат натуральный травяной газон. Проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасада стадиона

Футбольные ворота оборудуют системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

Стадион будет увеличен на три тыс. зрительских мест, на трибунах будет оборудовано 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Кстати, для улучшения обзора трибуны будут максимально приближены к игровому полю, а угол их наклона увеличен.

«Сама структура трибун будет совершенно иная — будут увеличены VIP-ложи, ложи для гостей, для СМИ, подтрибунное пространство будет увеличено практически вдвое, это подтрибунное пространство будет обеспечивать нормальные раздевалки современные для команд, тренировочные залы, конференц-залы и так далее. То есть это будет современное сооружение», — сообщил Мэр Москвы.

Мэр также предложил, чтобы цветовую гамму трибун определили москвичи в рамках проекта «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати