RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция всех подземных переходов завершится через три года, заявил Собянин

11.07.2014

Мэр Москвы во время осмотра перехода "Московский" на Комсомольской площади отметил, ремонт подземных пешеходных переходов у трех вокзалов стал одним из завершающих этапов благоустройства данной территории. Он сообщил, что с начала года на 8 подземных переходах капитальный ремонт завершен, 51 находится в работе, к концу года планируется сдать 20 новых объектов.

"Мы вышли на темп 50-80 переходов в год. Всего их более 500. Таким образом, через два-три года мы завершим их реконструкцию», – отметил градоначальник.

По поручению мэра Москвы в 2012 году провели косметический ремонт в 502 переходах: их очистили от надписей и бумажных объявлений, были отремонтированы ступени, перила и водоприемные решетки. Заново покрасили стены или облицевали их плиткой и металлическим сайдингом.

К капитальному ремонту пешеходных переходов в городе приступили в 2013 году. Тогда отремонтировали 13 объектов, среди которых переходы "Прага", "Океан" и "Дом книги". В планах – капремонт еще 252 объектов.  Обычно рабочие заменяют напольные покрытия на гранитные плиты, избавляются от протечек, облицовывают стены и ремонтируют лестницы. Отремонтированные переходы делают удобными для слабовидящих и маломобильных горожан. В наиболее крупных устанавливаются типовые торговые модули и размещаются рекламные конструкции.

До 2017 года власти собираются построить еще 70 новых пешеходных переходов. Их создание входит в программу реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД. Также переходы строятся в зонах активных пешеходных потоков, например, у вузов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати