RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Проведена проверка исполнения действующего законодательства ООО «Апогей»

30.06.2014

Прокуратурой административного округа с привлечением специалистов УВАО ГУ МЧС России по г. Москве и Роспотребнадзора по ВАО г. Москвы проведена проверка исполнения действующего законодательства ООО «Апогей» при эксплуатации физкультурно-оздоровительного комплекса «Карибия» по адресу: г. Москва, ул. Зеленый проспект, д. 106.

По результатам проведения которой, выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, в том числе в сфере пожарной безопасности, природопользования, санитарно-эпидемиологического благополучия.

В частности установлено, что в нарушение ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и обязательных требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации при эксплуатации эвакуационных путей и выходов не обеспечено соблюдение требований нормативных документов по пожарной безопасности; запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа; при эксплуатации эвакуационных путей основной лестницы допускается фиксирование самозакрывающихся дверей лестничных клеток, коридоров; не организованы проверки работоспособности системы противопожарной защиты объекта. В связи с выявленными нарушениями в отношении общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1, 3 и 4 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, 18.02.2014 виновные лица привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 450 000 рублей.

Кроме того, выявлено, что в нарушение ст. ст. 1, И Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» около контейнерной площадки допущено образование навала бытовых отходов производства и потребления (деревянная, картонная и пластиковая тара и упаковка, потерявшие потребительские свойства) непосредственно на земельном участке (вне искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия) без защиты от воздействия от атмосферных осадков и ветров. По данному факту в отношении общества и его должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, виновные лица привлечены к ответственности и им назначены наказания в виде административных штрафов в размере 160 000 и 20 000 рублей соответственно.

Генеральному директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства, в связи с тем, что данные, необходимые для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления города Москвы за 2013 год необходимо представить в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы до 01.09.2014, а их несвоевременное представление влечет административную ответственность по ч. 1 ст. 4.36 КоАП г. Москвы.

Кроме того, в Перовский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ответчика разработать и утвердить в территориальном органе Росприроднадзора (Департаменте Росприроднадзора по ЦФО) норматив образования отходов и лимитов на их размещение, а так же паспорт опасных отходов на ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки, отнесенные согласно ФККО к I классу опасности, которое до настоящего времени не рассмотрено.

Помимо этого, в связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей по постановлению прокурора общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и 14.15 КоАП РФ. Постановлениями Роспотребнадзора им назначены наказания в размере 15 000 и 1 000 рублей по ст. 6.3 КоАП РФ и 20 000 рублей и 2 000 рублей по ст. 14.15 КоАП РФ.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства по постановлению прокурора общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ и ч. 1 ст. 4.36 КоАП г. Москвы и им назначены административные наказания в виде штрафов в размере 100 000 рублей и 10 0^9 рублей соответственно.

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати