RSS

Городской портал госуслуг
Газета «Преображенка»
  • вконтакте
  • facebook

Проведена проверка исполнения законодательства территориальными подразделениями Департамента социальной защиты населения города Москвы

30.06.2014

Прокуратурой ВАО проведена проверка исполнения законодательства о социальном обслуживании населения территориальными подразделениями Департамента социальной защиты населения города Москвы.

В ходе проверки было установлено, что ГБУ «Пансионат ветеранов труда № 19 ДСЗН г. Москвы» допускаются нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил.

Так, выявлено, что помещение для сбора и хранения грязного белья не оборудовано раковиной для мытья рук.

Кроме того, в ГБУ «Пансионат ветеранов труда № 19 ДСЗН г. Москвы» не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и др.местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранению и реализации населению: - ослаблен контроль за персоналом отделения общего типа, отделением милосердия по соблюдению требований к получению блюд на пищеблоке; - не в полном объеме проведен отбор суточной пробы от приготовленных блюд.

Неисполнение ГБУ «Пансионат ветеранов труда № 19 ДСЗН г. Москвы» требований санитарно-эпидемиологического законодательства может повлечь причинение ущерба окружающей среде, а так же нарушения прав социально незащищенных слоев населения, нанести вред санитарно-эпидемиологическому благополучию города и стать причиной возникновения инфекционных заболеваний.

В связи с выявленными нарушениями законодательства начальнику ГБУ «Пансионат ветеранов труда № 19 ДСЗН г. Москвы внесено представление об их устранении, по результатам рассмотрения которого руководством организованы мероприятия по устранению выявленных недостатков, 3 работника организации привлечены к дисциплинарной ответственности (замечание).

Прокурор административного округа Т.А. Брудастов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати